伊莉討論區

標題: [墾丁大街爆「1支烤玉米300元」? 攤販傻眼:不可能][奇摩新聞][112.5.4] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-4 10:23 AM     標題: [墾丁大街爆「1支烤玉米300元」? 攤販傻眼:不可能][奇摩新聞][112.5.4]

有民眾爆料墾丁大街烤玉米3支竟要價900元,相當於一支就要300元。消息曝光讓許多人傻眼,驚呼「好扯!300元?」、「1隻100就吃不下去了,抱歉我超窮」對此,墾丁大街攤商也回應了,直言根本是在汙名化,「裝肖ㄟ!不可能!」
一名網友在「PTT」發文怒罵,去買烤玉米,3隻900元,「烤玉米現在都這麼貴了?大賣場一根玉米5元,烤一下一隻300?烤玉米的玉米不是一般玉米嗎?」
話題一出不少鄉民感到傻眼,「1支300元真的有點扯,這不在行情價內,別說烤玉米有什麼技術」、「好扯!300元?」、「1隻100就吃不下去了,抱歉我超窮」、「一支300是黑店了吧!」
不過,也有人打臉原PO,「給你木炭你會烤嗎,醬料你會做嗎」、「3隻100就有了」,大家也質疑「貼個圖證明啊,沒看過一支300的;還是日幣300?」、「哪裡呀,說來聽一下」、「哪裡也不講,圖也不貼。」對此原PO則回應,「請問買玉米會開發票?都吃完了,哪來的圖,墾丁大街買的。」
根據《東森新聞》報導,墾丁大街某烤玉米攤商透露,SOP是會先將玉米秤重,一兩賣18元,遊客看價格可接受才會開始烤;聽到3支玉米900元,老闆直說「裝肖ㄟ!不可能!」墾丁大街攤商認為,不可能賣出一支300元的玉米,認為遭汙名化,對人潮逐漸回升的墾丁會造成傷害。
...........................................................................................................................................
雖然不知這樣的價格是否為真實,畢竟大家都各說各話,但是觀光地區的食物真得比較貴,而且有時還貴很多,這也是許多人討厭國旅的原因之一。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-4 10:48 AM

討厭?
連假國旅飯店
可是間間客滿  又貴
作者: taiwanauk    時間: 2023-5-4 11:10 AM

這一定是假消息
一切攏系別人的陰謀啦
作者: saber768    時間: 2023-5-4 11:46 AM

這也是國人寧可出國的原因之一
根本沒有那個價值卻賣那種價錢
士林夜市都有坑人水果攤了
有900玉米,我也覺得不易外
作者: mos1972    時間: 2023-5-4 12:35 PM

這事件是否是羅生門  問過當地人 都說沒有這件事? 也直呼不可能!
那到底... 有人因為不爽亂說?
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-4 12:51 PM

屏東限制住了我的想像  我窮到玉米都吃不起阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-4 03:35 PM

我只想知道是哪個大賣場的玉米一根只要5塊錢!
批發市場也才拿這個價錢!
零售市場居然也只賣5塊錢!
那麼佛心的大賣場到底是哪一家啊!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-5-4 03:59 PM

思考美金嗎?
一支10美金,三支30美金.
如果這是從歐美來的觀光客.
大概會說:便宜阿.

在地來說一支頂多35~40元,三支100元.

有時候在想,常出這種新聞,不如立法=>對(合法宰殺)外國觀光客的觀光夜市管理辦法.
讓喜歡賣跪的人,可以奉旨賣跪!
貧民的,請到貧民區,標線標示劃起來~

作者: apache7174    時間: 2023-5-4 06:01 PM

一之300  有夠框張
難怪我從不在夜市買玉米............
作者: a850057    時間: 2023-5-4 07:59 PM

一支100都不會買了,還一支300,攤販都在坐地亂喊價,坑殺盤子.
作者: almostafa    時間: 2023-5-4 09:49 PM

確實是300元嗎?實際上記者可以自己走一遭去暗訪一次阿!

作者: 金凱杜    時間: 2023-5-4 11:19 PM

沒圖沒真相 螺旋熱狗都要比一般熱狗2倍價了
作者: localuraki    時間: 2023-5-5 05:28 AM

九百太扯,感覺像是鄉民的作文,墾丁大街的東西不便宜,但也沒到這麼扯。
作者: ccyaba    時間: 2023-5-5 09:35 AM

雖然墾丁去過好幾次...但我這窮鬼都是只吃麥當勞
作者: zogol    時間: 2023-5-5 10:44 AM

台灣最美的風景是人,這樣敲觀光客竹槓真的特別爽,世界哪趕得上台灣…
作者: 斐應    時間: 2023-5-5 11:08 AM

PTT小作文吧,真的買到貴的就直接拍照IG或抖音的,誰還在PTT發個沒圖的廢文

作者: zmcevexp    時間: 2023-5-5 04:42 PM

挖靠一隻烤玉米300還真貴阿...是因為店租貴所以跟著貴的原因嗎
作者: uu88861673RA    時間: 2023-5-5 05:08 PM

八卦造謠文最多人喜歡看~難怪舔共新聞最喜歡搞這類文章
作者: paul_tw    時間: 2023-5-5 08:36 PM

基本上一隻100元就太誇張了
作者: pand123    時間: 2023-5-5 09:24 PM

無論是真是假~現在在台灣玩的才是有錢人~窮人都出國去了~
作者: as8558sa    時間: 2023-5-5 09:32 PM

又沒人逼妳買  別去就不會被坑了
然後那些業者就會哭了
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-5 10:11 PM

真的有夠離譜的呀!一只烤玉米要三百元,是塗抹上等cheese嗎?太誇張了吧?這樣敲觀光客竹槓,無異殺雞取卵,以後還有卵可取嗎?敲盤子也要有個限度吧?不要一粒老鼠屎壞了一鍋粥,敗壞墾丁大街名聲吧?
作者: asis2000    時間: 2023-5-6 08:06 AM

價錢都算兩,不算斤,商人會玩的伎倆,玉米前陣子是貴,但也太離譜了,2個39元,才合理,還好碰到是傳統市場才買,才不到觀光地區買
作者: rickyhsu819    時間: 2023-5-6 03:00 PM

台灣真的愈玩愈貴了,所以我現在都直接出國.
試想台灣住好一點的飯店3-4晚再加上車資,差不多可以出國了.
作者: s0931877123    時間: 2023-5-6 06:19 PM

一堆都喜歡沒標價格...
這不就台灣政府的問題...
最簡單的就是啥海鮮店..三不五時就看到說海鮮吃好幾萬...上新聞
都不能強制標價..都喜歡玩時價或是幾兩..台斤..公斤之類的--
國外來的話會知道台斤?或是幾兩嗎?都不能直接標多少錢..?
買個電子版就算是時價也能每天隨便改價格...
作者: peterson111    時間: 2023-5-6 07:38 PM

1支300元太扯根本不在行情價內 不可能買
作者: k8724078    時間: 2023-5-6 09:18 PM

1粒玉米1塊多,確實是很貴,咬一口就吃掉10幾塊,不知道生意好不好可以買10個便當,吃都吃不完

作者: tsychang    時間: 2023-5-6 09:53 PM

網路講多少錢就多少錢, 反正人在鍵盤後又看不到, 怎麼說怎麼算.
作者: for357    時間: 2023-5-7 11:22 AM

一支300元,真的沒那個價值,不要吃就好了
作者: lancerseven    時間: 2023-5-8 12:10 AM

我覺得就是很多人想宰觀光客之類的....抱著宰一個是一個的心態在賣
作者: 淹龍    時間: 2023-5-8 03:09 AM

呵呵~每間飯店、民宿都漲價成這樣都還有人住~  如果真貴成這樣想吃的還是會買900....
但飯店員工的薪水卻一點也都沒漲~
謎:當然合理啊! 不知道老闆要蓋別墅、換豪車嗎 ? 少講話! 努力幹!老闆的享受就靠你了!
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 08:07 AM

每次看到這種新聞都有一種......
騙子不夠用和商人發大財的來由好像都一樣耶
作者: kenfortest    時間: 2023-5-9 04:28 PM

不懂為什麼還是有人在哭被坑
難道買東西前不用先問問價錢嗎?
幾個字而已很難說出口?
作者: richlife2u    時間: 2023-5-9 04:50 PM

隨便寫幾個字,然後記者看到就有東西報導了
作者: bibby27    時間: 2023-5-9 09:36 PM

應該要附圖吧
不然我也可以亂喊 ㄧ碗陽春麵500元啊
誰不會亂喊啊 笑死
作者: pri1    時間: 2023-5-9 10:33 PM

300 太扯了
應該要拿出證據來
不然這樣污名化攤商叫人家怎麼作生意
作者: maxwellpan    時間: 2023-5-10 01:41 AM

這個如果是真的,那應該很快就要被炎上了。
作者: wei4happiness    時間: 2023-5-10 06:51 PM

沒辦法,就是有少部分黑心攤商打著收割一波的方式專坑遊客,久而久之眾多消費者們對於熱門景點的商品都敬而遠之,會有這類誇張的傳言出現也不奇怪了。
作者: yahourt    時間: 2023-5-10 07:39 PM

買東西前最好還是先確認價格
作者: 89510667    時間: 2023-5-11 02:10 AM

我覺得那一支玉米可能可以頂到肺吧
作者: 765915467    時間: 2023-5-19 08:12 PM

有圖有真相 請那個記者跟發文者
把證據拿出來
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-20 09:21 PM

基本上沒問題,旗津不是一盤魷魚2000多?

鬼島專做不可能的事
毒澱粉、塑化劑、地溝油、銅葉綠素、萊豬、核食……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www32.wahas.com/) Powered by Discuz!